@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 如何改善浴室潮濕的問題?

2017-10-29 05:49 warmth
如何改善浴室潮濕的問題?

想到又要冬天了我的頭就很大
大家也知道
台北的冬天最容易下雨了
又冷又溼真的很討厭
尤其我現在住在林口這裡
冬天也是常常下雨又很潮濕
也因為這樣的關係
我家的浴室
每到這個季節就會讓我很頭痛
洗完澡浴室總是濕濕的很難變乾
開排氣也沒用
就是因為潮濕又乾的慢
所以也特別容易有水垢啊
甚至還長黑黑的黴菌
看起來真的很噁心…
清潔打掃起來也很麻煩
像廁所本身就比較潮濕的話
該怎麼做可以改善這樣的問題呀?

2017-10-31 00:42 tactile
最好還是要想辦法解決
有關浴室潮濕的問題
除了難清潔打掃外
潮濕也容易讓家裡的衛浴設備
壞損的更快
而且家人在浴室活動時也容易滑倒
建議可以加裝一些防潮濕的設備在浴室
多上網爬問應該有很多網友都會分享
浴室不潮溼的解決辦法

2017-11-3 08:02 shallot
我都是買橡皮刮刀(像清潔玻璃的)

每次洗完澡花個1分鐘,把玻璃跟地板刮一次

再把除濕機打開定時2個鐘頭   一定乾乾乾!!

我不把廁所窗戶打開,是因為後面就是臭水溝

打開的話,整間臭到爆!!

2017-11-3 21:56 sideon
雖然也是可以用除濕機來除溼啦
但是每次要使用前都要搬去浴室,覺得很麻煩
而且要等到全家人都洗完澡了才可以搬進去
不然有人在使用浴室時放在廁所總覺得有點危險
不過之後我覺得用除濕機不方便
所以上網找了別的方法,最後是決定
裝一台樂奇的新款小太陽在我們家的浴室
覺得還蠻好用的~版主也可以考慮買一台回家
像我買的這台它自己本身的功能就還蠻多的
有乾燥、換氣、涼風、暖房的功能
平常使用完浴室之後
可以利用乾燥的功能來讓家裡的浴室乾的快一些
我覺得這個功能對我來說非常好用
而且我家又是沒有陽台的公寓
有時候還可以把衣服曬在浴室裡也不會有濕氣的臭味
也可以防止浴室潮濕、孳生黴菌
讓家裡的浴室環境乾爽又舒適~
換氣的功能也很好用嗄,如果能改善浴室的空氣流通的問題
就可以讓浴室不會潮濕而長黴菌了
你看最近天氣又在慢慢變冷了
這時候它的暖房功能就很好用,可以在準備要洗澡前先開啟
這樣進到浴室脫衣服也不會因為很冷而覺得洗澡很痛苦
又可以依照自己使用的習慣去調整設定溫度
所以我是覺得裝一台這樣的暖風機在浴室還蠻好的
而且這台又是低噪音的設計
主機在運轉時也不會打擾到家人
清潔也很方便,把濾網抽取下來就可以直接清洗
安裝在天花板上安全也不佔用浴室的空間
有興趣的話可以上網了解一下我說的這一台小太陽哦
我自己覺得很好用,買回家也有3年的保固在

2017-11-4 02:54 settee
雖然這樣的浴室暖風機      看起來還不錯用
但是它需要安裝管線那些的    會比較麻煩
而 且 也 會 花 比 較 多 錢

我是覺得可以先用便宜的做法試試看
先買個除溼機啊  刮刀  電風扇吹  看能不能改善

2017-11-4 03:59 kagth
我覺得家裡原本附的那種排氣根本沒用
如果浴室有窗戶的話建議可以加裝抽風機
像我家浴室本來也是會發霉
因為抽風機沒有開24HR。
後來在排風口,加裝香菇頭。
有風就會轉,就會排風(省電)。
就不在再發霉了。
所以改善通風,很重要。

2017-11-4 06:51 warmth
看來真的是需要考慮買一台除溼機或是狀一台暖風機了
不然我覺得我家裡的浴室真的好潮濕
只是可能還要想想哪個會比較好用
感覺暖風機是還不錯啦..可是感覺要花很多錢
這個可能要再跟我老公商量一下
謝謝各位大大提供的意見哦

頁: [1]