@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 洗腎前後的飲食要怎麼調整呢?

2015-5-23 16:53 maydll
洗腎前後的飲食要怎麼調整呢?

原本想說這幾年我大哥吃的東西
都不像以前那樣重油重鹹的了
因為在那之前身體也有出過狀況
經過調養之後應該會比較好
但沒想到終就還是要接受洗腎的治療!
因為醫師是說這種腎臟的慢性中毒都是累積的
加上我大哥本身還有一些其他的問題
或許是飲食調養的時間點也太慢
所以雖然有努力了但還是沒辦法要洗腎
就想要請問大家說
那要是現在接受了洗腎治療之後
在飲食方面的是不是還要在做些調整阿?
感覺照之前那樣吃似乎也還是會有問題不是嗎?

2015-5-25 17:07 hasdoing
飲食調整我覺得不難耶!
如果有心的話可以問一下醫師阿
或者是在書局找看看
專門開給洗腎病患吃的飲食食譜
我相裡面都會有而且也都找的到喔
照著上面說著做應該就可以了

2015-5-25 23:48 oalor712
找食譜來幫病人安排三餐的飲食
我覺得這一點還滿不錯的!
但有些基本的觀念最好還是要有喔
比如說像是洗腎病人一旦開始做洗腎治療的時候
在這過程中身體裡的胺基酸會慢慢的一點一點開始流失
所以平常生活中隨時要注意蛋白質的補充
然後食物中含有鉀跟磷也要多注意
如果攝取過多也容易增加病人的負擔
因為身體的消化吸收還有排泄能力都沒有像以前那麼好了
可以的話除了飲食要調整之外
也可以考慮買個福寧補優質配方每天泡兩杯給患者喝喔
像我爸他現在每天喝的就是這個
因為裡面就含有三種乾淨優質的蛋白質
而且用的又是低磷鉀配方
在一邊補充身體營養的同時也能減少負擔喔
加上裡面還有多添加膳食纖維的成分
所以可以幫助病人在排便上更順暢一點
這樣身體調養起來也會比較好喔!

2015-5-26 02:36 applimk
我記得就是要補充高蛋白啦,然後蔬菜要燙過少吃高磷食物
肥肉最好也不要多吃這樣比較好!
然後適當的營養品也是可以考慮買給身體補充營養
其實洗腎並沒有想像的那麼難瘦
把飲食顧好是真的很重要

2015-5-26 14:42 winking7
滿贊成可以去買洗腎病人喝的奶粉來補充營養!
因為在飲食上不見得都能夠完全去注意到
尤其有些營養的補充
也要看病人是不是喜歡吃阿
起碼喝個奶粉可以減少這方面的顧慮

2015-5-26 15:40 maydll
這樣子的話我想我應該也會考慮買個營養奶粉吧!
真的很擔心在飲食上沒有顧好
還是多買個奶粉來喝比較不怕吃的不夠營養

頁: [1]