@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 什麼東西顧肝比較好?

2012-10-26 16:46 meiliwo
什麼東西顧肝比較好?

最近覺得家人身體好像不太好
很容易疲倦想睡覺,擔心會不會是用肝過度
加上他又很喜歡喝咖啡提神,想說咖啡喝多也不好
不知道有沒有可以讓人比較有精神,同時也能夠顧到肝的?
之前看電視說肝如果顧好,人自然就比較有精神,
不知道大家會吃什麼保養品,
能讓自己比較有精神,同時也能夠照顧到健康的?

2012-10-27 17:02 tpztdi1024
肝是無聲的器官,如果沒有好好保養,
等到真的出問題的話,就真的很麻煩了...
所以盡量可以多攝取一些對肝還不錯的營養,
如果真的要補的話,像是人蔘、牛樟芝,
或是綜合維他命,其實對肝都是不錯的,精神也會好些。

2012-10-28 15:50 meiliwo
有聽說牛樟芝好像還滿不錯的
之前看中醫,醫生也有推薦
只是市面上很多種,也不知道什麼的比較好

2012-10-28 23:12 tpztdi1024
我自己是還滿喜歡Tireless的啦,
因為他不是藥丸,我不太喜歡吞藥,
總覺得有病才需要吃藥丸XDD (個人觀點
另外就是他味道還滿OK的,還算很好喝,
當然營養很多,對身體健康很有幫助,
除了對肝很好以外,其他的成分對腸胃也很好,
我本身腸胃還滿糟糕的,所以剛好可以保護腸胃。
如果是常常精神不濟,或是必須一定要熬夜的話,我都會喝一瓶,
這樣之後的工作效率也會比較好,對身體也比較健康囉。
最重要的是,如果是喝提神飲料或是咖啡之類的,
往往事情做完後,只能高興的睡不著覺...
但是如果是保健食品的話,就能開心的倒頭就睡囉...

[[i] 本帖最後由 tpztdi1024 於 2012-10-28 23:13 編輯 [/i]]

2012-10-29 12:18 ktzonboimba
我喝這種都沒什麼效
就算別人覺得不錯
還是沒什麼感覺=   =

2012-10-29 17:31 meiliwo
又有牛樟芝,對腸胃也不錯...
嗯...這個可以考慮,
而且我剛看了一下有葛花,
這好像有解酒效果?

頁: [1]
查看完整版本: 什麼東西顧肝比較好?