@KTzone » 日常 - 世情熱話 » 割龜背肉瘤  6歲童:我可長大了

2012-4-27 13:09 sinta
割龜背肉瘤  6歲童:我可長大了

他,不是龜仙人,背負着像龜殼的肉瘤毫無保護作用,卻像千斤重擔,壓住他的人生。哥倫比亞男童蒙塔爾沃( Didier Montalvo左圖)年僅 6歲,怪病連累家人慘被村民排斥,認為他邪靈附身,令他無法上學,神父也不願為他洗禮。

[img=640,517]http://hk.apple.nextmedia.com//images/apple-photos/apple/20120427/large/27wx3pn.jpg[/img]
龜背童

蒙塔爾沃患有先天性黑素細胞痣,肉瘤佔背部四分三面積,醫生指病例極罕見,再不動手術可能會變成惡性腫瘤。但來自貧困偏遠村落的他,家人無法籌到手術費,他曾絕望地說:「我真的很想長大,但這肉瘤不會放過我……」。
幸好人間有愛,英國外科醫生布爾斯特羅德聽聞他的慘況後,飛到哥倫比亞免費為他施手術。他忍受多次植皮手術的劇痛,終擺脫背上那沉重的肉瘤。雖然身上傷痕纍纍(右圖),但面上重現 6歲小童應有的笑容說:「現在我可長大了!」

[節錄...]

來源:蘋果日報網站

龜背童 影片:
影片:新七龍珠-真人版龜仙人
[youtube]vgG3DEP-EvY[/youtube]

2012-4-28 12:39 婉╳婉
好慘呀

2012-4-29 11:26 noeric2012
真可憐,這還真是少見的怪病!

2012-4-29 13:29 nokla2942110
真是可憐的怪病 希望能發起救助 幫助這小孩

2012-5-1 18:40 tigger_winnie
世界上難得仲有呢種唔睇錢嘅仁醫

頁: [1]